校党委中心组专题学习十九届二中、三中全会精神
【发布日期: 2018-03-19】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

3月19日,校党委书记周国模主持召开党委理论学习中心组扩大会议,进一步学习贯彻、部署落实十九届二中、三中全会精神。校党委理论学习中心组成员, 二级党委(总支)书记、直属党支部书记参加会议。

周国模传达了十九届二中、三中全会精神。他指出今年是贯彻党的十九大精神开局之年和改革开放40周年,是学校建校60周年,更是学校全面深化改革推进新一轮发展的关键一年,各级党组织要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动对接乡村振兴战略和浙江“两个高水平”建设,不折不扣抓好学校各项工作落实。

周国模就贯彻落实好两次全会精神提出了明确要求:一要深刻把握十九届二中、三中全会的重大意义和精神实质,把思想和行动高度统一到全会精神上来。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届二中、三中全会精神作为重要政治任务来抓,要与学习贯彻党的十九大精神、深化“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;各级干部要带头学、作表率,精心组织好理论中心组学习、单周四教职工理论学习和学生《形势与政策》课教育,把全会精神传达到每一个党员、每一位师生员工。二要切实抓好新修改《宪法》的学习宣传教育,切实增强师生的宪法意识。各级党组织要提高认识,原原本本学习新修改《宪法》,把学习宣传贯彻《宪法》作为一项长期的普法教育任务来抓,要在全校广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,切实增强广大师生的宪法意识,全面落实依法治校,加快推进治理体系和治理能力现代化。三要通过学习贯彻全会精神凝聚各方力量,推进学校高水平建设、高质量发展。全校上下要统一思想,形成共识,关心支持学校新一轮改革发展,要根据校党委统一部署和要求,围绕学校确定的目标任务,细化工作举措,压实工作责任,充分发挥党员先锋模范作用,以抓铁有痕、踏石留印的精神促进学校各项事业新发展。

法政学院陈麟博士作《维护宪法精神 推动依宪治理》的辅导报告。他从《宪法》新修改的主要内容、价值意义和如何增强法治思维推进依宪治国等方面,对新修改的《宪法》进行了深度解读。

校党政班子其他成员结合各自分管工作,畅谈了学习十九届二中、三中全会精神和新修改《宪法》的心得体会。大家一致认为,两次全会分别审议通过的修改宪法部分内容的建议和深化党和国家机构改革的决定,对于加强依宪治国,推进党和国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护和落实党中央的决策部署,把学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神转化为推动学校新一轮改革发展的强大动力,提高政治站位,增强法治思维,强化使命担当,推进学校高水平建设、高质量发展。

(宣传部 王莉波)