• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
塞国议长出席诺大孔院新春联谊会
【发布日期: 2018-01-29】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:】 【点击量:

当地时间1月24日,正值中国腊八节,诺大孔院和旅塞浙江华人社团在贝尔格莱德联合举行“庆腊八迎新春”联谊会,塞尔维亚国民议会议长玛娅∙戈伊科维奇应邀莅临,与各位侨领亲切交谈,叙旧迎新。

联谊会上,诺大孔院院长陈晦向戈伊科维奇议长介绍了诺大孔院的茶文化办学特色,重点汇报了2017年孔院配合诺维萨德大学圆满完成“16+1”(中国—中东欧)教育政策对话第五次会议的相关工作。议长对诺大孔院工作予以充分肯定,并咨询了诺大孔院日常教学开展方式、学习者年龄层次及学生人数等问题。陈晦感谢议长的肯定和鼓励,并表示诺大孔院会继续做好语言文化交流工作,为发展中塞传统友谊增砖添瓦。

陈晦向议长赠送了孔院的“新春福袋”——里面装有孔院师生自己书写的中国书画及一小盒西湖龙井绿茶,并和几位侨领一起向议长赠送了书法条幅“厚德载物”,作为新春祝福。议长表示,在腊八节收到富有中国文化特色的新年礼物,十分欣喜,祝愿大家在塞工作快乐安康、中塞兄弟情谊地久天长。

(诺大孔院 高珊珊) 

 

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号