• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
中塞企业家走进诺大孔院汉语课堂
【发布日期: 2018-01-24】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:】 【点击量:

当地时间1月20日,塞尔维亚HBIS集团首席商务官斯维提斯拉·科斯达诺维茨与河钢集团董事局执行董事宋思海走进诺大孔院下设莎坝茨中学教学点,观摩汉语教学,并向学校捐赠教学设备。  

嘉宾们刚进入汉语教室,就被学生们悦耳的中文歌深深吸引。课堂上,志愿者教师带领学生学习了王安石的《梅花》,嘉宾与学生们一起欣赏中国宋代名诗,体会其文化意境。

随行的塞尔维亚国家电视台记者录制了课堂教学片段,并在课后对汉语学生进行采访。学生克里斯蒂娜·普留耶泽维琪说:“学习汉语不仅让我感受到方块字与汉语诗词的独特魅力,还大大提升了我的想象力,扩充了我的认知世界。”

毕业于莎坝茨中学的斯维提斯拉·科斯达诺维茨表示,看到母校开设汉语课程,学生们有机会学习汉语感到非常欣慰,感谢诺大孔院教师真诚付出,帮助并鼓励学生克服困难,认真学好汉语。宋思海希望汉语学生能够把握好机会,并学有所成,能成为中塞两国友谊的桥梁。

(诺大孔院 赖琳)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号