• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
故事分享学文化 妙趣横生练汉语
【发布日期: 2018-01-23】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

1月19日,“中文故事会”活动首次在诺维萨德大学孔子学院举行,学生通过分享汉语故事,锻炼汉语口语能力,展示汉语水平,提高了学习信心。活动由诺大孔院汉语教师冯锦和本土汉语教师娜塔莎共同组织。

本次“中文故事会”紧紧围绕汉语语言基础的巩固和中国文化知识的拓展而进行。故事会上,同学们对学习过的内容进行了系统复习和梳理,增加了充满想象力的情节设计,把相对枯燥的课文知识和有趣的故事内容做了重新编排,讲述了《琳娜去上课》《丁力波买水果》等故事。有些同学选择内容简洁、寓意深刻的成语小故事和民间故事,结合自己的语言基础和兴趣,讲解了《井底之蛙》《守株待兔》《嫦娥奔月》等中国民间传说。全体同学都对汉语成语故事和中国民间故事所富含的文化寓意表现出浓厚的兴趣,问答不断,场面热闹,气氛活跃。

诺维萨德大学孔子学院从2015年9月开始招汉语学分班,三年来各级汉语学分班的汉语教师都非常重视语言与文化二者学习的结合,每学期都会定期举办不同形式的汉语文化活动。同学们表示,这样的活动既能增进对中国文化的了解,也充分调动了他们的学习兴趣,无比喜欢。

(孔子学院 冯锦)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号