• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
巴基斯坦信德农业大学Farman Ali Chandio为工程学院师生做学术报告
【发布日期: 2017-12-20】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:吕羽晨 郑婷煜(学生实习)】 【点击量:

 

近日,应工程学院邀请,巴基斯坦信德农业大学副教授FarmanAli Chandio博士为工程学院师生作了题为“Agriculture and Environment:Behavior of soil properties”的专题学术报告。农业工程学科杨自栋教授主持报告,学院有关教师及研究生聆听。

报告中,Farman AliChandio从农田土壤退化的表征着手,阐述了土壤退化的影响因素,耕作犁底层及机具压实对农业产出的影响,以及如何进行土壤结构的分析及成分测定,并与与会师生就保护性耕作技术,旱作农业技术等方面进行互动交流。

据悉,信德农业大学在2016年就与我校签署了合作备忘录,旨在在学术研究、人才培养等方面开展深入合作。此次讲座就是双方国际交流与合作项目“中巴农业机械化技术交流与培训”的一项活动。

 

(工程学院 徐丽君)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号