• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
新加坡著名茶人李自强来文化学院讲学
【发布日期: 2017-12-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:池思凡 杨佳灵(学生实习)】 【点击量:

近日,新加坡国际著名茶人、留香茶艺流派创始人李自强来文化学院讲学,为师生带来了一场精彩纷呈的国际茶艺盛宴。文化学院相关负责人和部分茶文化师生参加了本次活动。

李自强从留香茶艺流派的理念、起源、教学标准化、研究训练、知识要求等方面详细介绍留香茶艺,强调了茶知识、茶文化、茶具、茶席布置等各知识体系的相互关系。他认为留香茶艺流派无论在理论还是实践方面都有严格的要求。

李自强用锡纸袋、纸条和食盐等材料即兴创作了一场名为《雪》的茶席。这别具一格的茶席创作,让在场的师生耳目一新,赞叹不绝。

(文化学院 薛青)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号