• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院与诺大校理事会商谈2018年汉推工作
【发布日期: 2017-12-08】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间12月5日,诺维萨德大学召开校理事会主要成员会议,回顾2017年汉语推广工作,表彰孔院在“16+1”教育政策对话和校园网汉译等重大工作中所作的贡献。

校长杜山·尼克里奇回顾了诺大孔院2014年挂牌成立以来所取得的进步,赞扬了全体中方教师的辛勤付出,并指出了2017年诺维萨德大学响应“一带一路”倡仪行动中的新角色新作为,表示会进一步加大对孔院的支持,让更多的诺大学生学习汉语、了解中国文化,加强与中国高校的交流与合作。

外方院长、诺大哲学院院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝传达了布达佩斯召开的2017年度孔子学院中东欧片区会议精神。中方院长陈晦感谢校理事会一直以来的支持和帮助,以及外方院长的理解和配合,汇报了2018年孔院在规模拓展、内涵提升及空间发展等方面的计划,强调要助推浙江农林大学与诺维萨德大学的深入合作,促进中塞学者间的友好往来。

经过商讨,与会人员一致同意,2018年初即建立孔院与诺大下设14个学院的日常交流平台和机制,促进了解,加强互信,激发需求。

(诺大孔院 王晓玲 陈晦)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号