• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院走进卡尔洛芙兹语言高中喜迎中秋
【发布日期: 2017-10-09】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间2017年10月4日,正值中国传统节日中秋节之际,诺大孔院教师走进卡尔洛芙兹语言高中(Karlovci Grammar School)教学点,与该校师生举办中秋节目汇演,共度中国传统佳节。

高中校长雷多万·科瓦契维奇(Radovan Kovacevic)与诺大孔院院长陈晦分别致辞,共同祝愿双方合作更进一步,让更多的塞国学生熟识并喜爱茶文化。

中秋汇演结合了歌舞、话剧、茶艺等多种艺术表现形式。陈晦作了题为《中秋节故事及文化》讲座。语言高中汉语专业学生呈献了《我们的月亮一定圆》和话剧《后羿射日》。古风古韵的扇子、动人心弦的歌词、阖家团圆的祝福、行云流水般的表演,营造了浓浓的温馨氛围。在《明月几时有》乐曲声中,孔院教师优雅的茶艺表演将气氛推向高潮,赢得了持续不断的掌声。

(诺大孔院 周世光

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号