• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
同庆孔院日 共学中华礼
【发布日期: 2017-10-02】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间9月11至24日,诺大孔院各个教学点纷纷开展中国文化活动,从幼儿园、中小学到大学,400余名诺大孔院学员踊跃参与,庆祝全球孔子学院日。

“学茶礼·敬先贤”系列活动在卡尔洛芙兹语言高中(KarlovciGrammer School)举行,学生们品读儒家经典《论语》,加深了解先贤孔子,并学习以茶敬师的礼仪;名曲《长江之歌》、《月亮代表我的心》等在汉语兴趣班广为诵读传唱。孔院还收到了来自各教学点的礼物,其中最具特色的是孔子课堂申请学校卡尔洛芙兹语言高中的剪纸,由师生共同创作完成的一幅长达十米的“手拉手”剪纸作品,象征着中塞关系的亲密友好和天下孔院一家亲。

诺大孔院中方院长陈晦表示,孔子学院日庆祝活动是一种隆重且特殊的形式,是提升孔院知名度的重要载体,希望通过中国文化呈现为主、汉语教学为辅的方式,进一步丰富中国文化的体验感和获得感。

(孔子学院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号