• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
多元欧洲 多彩汉语 诺大孔院语言日庆祝活动大受欢迎
【发布日期: 2017-09-29】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间9月26日,诺大孔院在欧洲语言日庆祝活动中展示了汉语书法等中国文化内容。汉语推广活动吸引了当地大批学生及居民驻足参与,两家当地主流媒体伏伊伏丁那省广播电视台(RadioTelevizija Vojvodine)、德尼夫尼克日报(Dnevnik Newspaper)对诺大孔院老师及志愿者教师进行了采访。

诺大孔院此次呈现的活动主要有书法、剪纸和制作中国结。来参加文化体验的同学们不仅可以欣赏到中国书法、获得用毛笔书写的汉语名字,还向孔院老师学习了“你好”“谢谢”等中文问候语。花样繁多的窗花剪纸与精美别致的中国结也吸引了众人的目光。

汉语活动展现了多彩魅力,以轻松愉快的方式让大家了解汉语,走近中国文化,并对中国产生浓厚的兴趣。本次活动是诺大孔院汉推工作的一个缩影,相信今后多彩的汉语之花将开遍多元的欧洲。

(诺大孔院 彭小姗)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号