• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
夯实好基础 共拓新发展
【发布日期: 2017-09-27】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:池思凡 杨佳灵(学生实习)】 【点击量:

当地时间9月24日,诺大孔院举办汉语教学点校长座谈会。来自诺维萨德市合作学校的中小学校长及相关负责人相聚一堂,商讨新学年合作及汉语教学事宜。

诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević-Sekeruš)介绍了 “16+1”中国——中东欧国家高校联合会第四次会议在诺维萨德大学举行的情况,分析了汉语学习存在较大的需求。她认为,基于经济发展和就业前景的考虑,学习汉语、了解中国已成为塞尔维亚大学生的自觉行为,希望各位校长深化孔院的合作,以满足更多青少年学生学习汉语的需要。中方院长陈晦就孔院在各个教学点的课程设置、教学计划、文化活动开展及学习汉语的注册人数等情况进行了通报,表示会一如既往地与各个教学点紧密合作,积极推动孔院建设,并在加强巩固原有合作基础的同时,一起为开拓新的发展机会、推广汉语和中国文化而共同努力!

中小学校长分别就各自教学点学生的学习现状、新生情况、新学年计划和目标、目前存在的问题等进行了详细介绍,提出了建设性的意见和建议,并表示学习汉语和中国文化的学生逐年增加,希望孔院能多提供学习机会。  

此次会议有效加强了孔子学院与各合作学校的友好关系,为孔子学院的稳步发展和建设起到了积极作用。

(诺大孔院 赖琳)

 

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号