• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
国际农业研究磋商组织Atwood Simon研究员应邀来校访问
【发布日期: 2017-09-07】 【来源:国际处 】 【作者:苏晓蓉】 【编辑:】 【点击量:

9月6日,国际农业研究磋商组织(CGIAR)代表Atwood Simon研究员应邀来我校交流座谈。Atwood Simon研究员主要从事农业生态系统多样化研究。

国际处、农学院、经管学院、动科院领导及相关研究领域教授参加了座谈。Simon简述了CGIAR的主要职责、研究领域及其在全球开展的项目情况,之后双方就合作研究展开了热烈交流,并在联合申请项目、项目实施合作、出版物合作、大数据合作、特定领域研究合作(如红薯、食品安全等)以及科研人员相互合作六大方面达成了初步共识。

Simon表示将充分发挥我校在相关领域的科研优势,竭尽所能促成我校与CGIAR的合作,以此来促进全球特别是发展中国家的农业可持续性发展。

国际农业研究磋商组织(CGIAR)由国家、国际及区域组织、私人基金会组成,为15个国际农业研究中心提供经费,与各国农业研究系统、民间机构、私人部门有合作关系。2017年度,国家自然科学基金委员会(NSFC)与国际农业研究磋商组织(CGIAR)合作研究的17个项目获批,国家自然科学基金委员会对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助,用于资助双方科学家开展合作研究。

(国际处 苏晓蓉)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号