• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
心聚夏令营 体验中国文化
【发布日期: 2017-07-18】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间7月13日,诺维萨德大学孔子学院2017“学汉语 行天下”夏令营落幕。本次夏令营为期12天,开设入门、中级、高级等汉语学习班,融入国画、书法、剪纸和抖空竹等文化体验课。学员年龄最大的为70岁,最小的仅4岁,不少是旅塞华人子女。

经过12天的学习,学员们初步掌握了汉语,领略了中国文化的魅力。结业典礼上,各班学员一一展示学习成果。入门班学员用日常汉语表演小剧,朗诵了《天净沙·秋思》和《悯农》;少儿班的学员朗诵并书写了古诗《咏鹅》;书法班的学员书写下“天下兴亡,匹夫有责”的名句;剪纸班展示了剪窗花的技艺;国画班70岁的老奶奶和12岁的小朋友现场画了雄鸡和葡萄;空竹班则表演了抖空竹,赢得好评和掌声。

据悉,诺大孔院创新管理方法,与中国国内教育机构合作,对来塞游学的高中生进行培训,取合格者担任夏令营教师,有效解决了孔院短期师资不足的问题。此次夏令营,进一步传播了中国文化,加深了中国文化的影响力,同时,通过互动学习和了解,两国学生结下了真挚的友谊。

(诺大孔院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号