• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
复旦大学、香港理工大学等高校专家学者访问诺大孔院
【发布日期: 2017-07-05】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:赖琳、陈晦】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间7月4日,复旦大学外文学院研究员崔惠玲博士、广东外语外贸大学东方语言文化学院副院长池圣女博士、香港理工大学中文及双语学系助理主任金善娥博士一行访问塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院,就双语教学和文化推广工作与诺大孔院进行交流与商讨。

诺大孔院中方院长陈晦向来访客人介绍了孔院在汉语教学实施、生源范围和中国文化活动开展等方面的情况及浙江农林大学的概况,与学者们就孔院的汉语课程设置、教学及文化活动开展的内容和形式进行了探讨和交流,并分享将于今年9月在诺维萨德大学召开“16+1”第五届教育政策对话和第四届高等教育联盟会议的相关信息。希望以该次会议为契机,在汉语教学水平提高及文化活动内涵深化等方面与来访学者建立交流与合作关系,从而有利于孔子学院今后的发展。

三位学者对孔院的接待表示感谢,对诺大孔院教师不远万里来塞尔维亚从事汉语教学和中国文化推广工作表示钦佩,希望今后能在双语教学的改革与研究、中国文化活动推广内容及形式的拓展方面与孔院开展合作,共同为中华文化在中东欧地区的传播的和“一带一路”战略实施作力所能及的努力。

(孔子学院 赖琳 陈晦/文)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号