• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
汉语国际推广茶文化传播基地与黔南州签署战略发展协议
【发布日期: 2017-06-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

6月9日,贵州省人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会联合举办了2017都匀毛尖(国际)茶人大会。联合国前高级经济师、文明对话音乐协会主席梅里·马达莎希等800余名国内外茶人参加了本次会议。汉语国际推广茶文化传播基地执行主任、茶文化学院院长王旭烽出席大会。

王旭烽作了关于“微茶庄园”的主题发言。她指出,“微茶庄园”是以家庭或小群落为基本规模,集种植、生产、营销、文化、旅游、科研为一体的微小型茶庄模式。2016年7月,在法国波尔多庄园经济研讨会上,她首次提出“微茶庄园”概念,后经反复调研论证,于今年3月进行了首批“微茶庄园”试点。

王旭烽还代表汉语国际推广茶文化传播基地签署了《关于微茶庄园试点落地黔南州战略合作协议》。贵州全省茶园面积约696万亩,年产量约28.4万吨,绿茶产量排名全国第二位。黔南州自然环境优越,且具有风韵独特的茶情茶俗,“微茶庄园”符合州政府“以茶兴业、以茶惠民、以茶养文”的发展宗旨,是促进黔南州茶业经济发展的金点子。

(汉语国际推广茶文化传播基地 薛青)

 

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号