• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
举办“一带一路·墨茗舞韵”活动 传播中国古典文化
【发布日期: 2017-05-26】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间5月24日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院下设卡尔洛夫兹语言高中孔子课堂(Karlovci Grammar School)举办“一带一路·墨茗舞韵”中国文化推广活动。语言高中新任校长拉多瓦·科瓦彻维奇(Radovan Kovacevic)、诺大孔子学院新任中方院长陈晦、受邀来进行交流的中国书画家以及该校近100名师生参加了活动。

拉多瓦校长对诺大孔院即将到来的三周年生日表示祝贺,对诺大孔院和语言高中未来的合作充满期待。

陈晦表示,自2014年以来诺大孔院和语言高中一直保持着良好的合作关系,希望在未来有更多的学生学习汉语,学习中国文化。

中国知名书画家吴建明、夏伟革和王赟现场挥墨,共同完成一幅“三友图——石生竹兰”水墨画作,并作为礼物赠送孔子课堂,以此寄望中塞友谊长存。

孔子课堂中国茶文化班的同学表演了“天人合一”传统思想的盖碗茶艺;中国舞兴趣班的学生带来了刚柔并济的扇子舞和古典柔情的水袖舞,表演将戏曲和古典舞结合,将中国文化的多元性、古典韵味呈现出来,获得了现场嘉宾的一致好评。

此次中国文化活动的举办,让孔子课堂的师生们深入了解、体验中国传统文化,激发了学习汉语和中国文化的兴趣。

(诺大孔院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号