• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院中方院长受邀访问伏伊伏丁那省议会
【发布日期: 2017-05-26】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间5月23日, 应塞尔维亚伏伊伏丁那自治省议会议长易斯特瓦·帕斯特(Istvan Pastor)先生的邀请,诺维萨德大学孔子学院中方院长赵有华与伏伊伏丁那华人商业联合会会长邹军伟、塞尔维亚华人商业联合会会长郭晓等对省议会进行访问,并与议长就中塞双方在经贸、教育、文化等方面的合作进行了友好交流。

易斯特瓦议长对中国客人的到访表示热烈欢迎,并希望进一步与旅塞华人和孔子学院共同携手,进一步加强中塞友谊,促进中塞两国在经济、教育、文化等方面的合作与交流。

邹军伟、郭晓感谢省议会对华人商会的关心和支持,希望为中塞两国在商业、贸易、投资、文化等方面的交流与合作贡献力量。

赵有华对议长的邀请表示感谢,并简单地介绍了孔子学院近3年来在汉语教学拓展、中国文化展示等方面的发展情况。他表示,塞尔维亚作为“一带一路”沿线的重要国家,在中塞公民互免签证的大好背景下,诺大孔院愿意与华人商会紧密合作,为中塞两国在经贸、文化等方面的合作与交流作出努力,并邀请议长先生届时参加诺大孔院建院3周年庆典活动。

诺大孔院邀请中国知名画家夏伟革随访,并当场作画“紫藤花下双飞燕”赠与议会,获得了高度赞誉。

此次访问,提升了诺大孔院在当地政府部门的知名度,扩大了其影响力。

(诺大孔院 苏园园)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号