• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院受邀参加伏伊伏丁那省科幻节
【发布日期: 2017-05-24】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:叶梦菲 高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间5月21日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院应邀参加伏伊伏丁那省在诺维萨德市会展中心举办的科幻节,为当地近五千名市民带去了与众不同的中国文化体验。伏伊伏丁那省多家媒体进行了采访报道。

在游戏体验区,孔院老师准备了跳棋、象棋等中国特有的棋类游戏,当地民众们对中国棋类表现出了浓厚的兴趣,踊跃参加,相互竞赛;在文化展示区,孔院老师则展示了中国传统书法,现场为民众写名字,民众们赞不绝口;孔院本土汉语教师娜塔莎(Natasha)作了“中国龙”的文化讲座。

此次科幻节内容涵盖了桌游、书籍、电影、电子游戏等多个方面。诺大孔院展示的中国文化深受当地民众喜爱,有效地扩大了孔院的知名度,提升了在当地的影响力。

(诺大孔院 施梦)  

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号