• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺维萨德大学孔子学院中文体验课首次走进当地公立幼儿园
【发布日期: 2017-04-20】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:王晓玲】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间4月18号,应塞尔维亚诺维萨德市“奇妙仙子”幼儿园(Zvončica Preschool)的邀请,诺维萨德大学孔子学院给该园的30多位学生及家长创办了一场别开生面、趣味横生的中文体验课,获得了该校师生的赞赏。

中国茶文化自古就讲究“客来敬茶”,体验课一开始,志愿者王晓玲就以优雅的“乌龙飘香”茶艺为学生及家长们献上一杯杯香茗,萌娃们争先恐后,都想要“品尝”下这来自遥远国度的佳茗。

志愿者赖林通过活泼的小火车接力方式,教大家“你好”、“谢谢!”、“再见!”等简单的问候语,并带领大家跳起了轻松愉快的声调操,孩子们有模有样地跟着学,现场气氛热闹非凡。

据了解,“奇妙仙子”幼儿园是诺维萨德“快乐童年”学前教育机构(Novi Sad "Radosno detinjstvo" Preschool Institution)的一家分支。“快乐童年”是一家公立的大型连锁教育机构,在诺维萨德拥有69家分支幼儿园,在园学生达1500多人。诺大孔院中文体验课首次走进当地的公立幼儿园,进一步扩大了孔子学院的知名度,提升了中国文化在塞尔维亚孩子圈中的感染力。

(孔子学院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号