• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚伏伊伏丁那省电视台走进诺维萨德大学孔子学院
【发布日期: 2017-04-12】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间4月7日-10日,塞尔维亚伏伊伏丁那省电视台RTV(Radio and Television of Vojvodina)的《Foreigners in Serbia》栏目组走进诺维萨德大学孔子学院,对孔子学院三年来在汉语推广和中国文化传播等方面所取得的成就、中方团队在塞尔维亚的工作生活情况及中塞文化的对比等进行了专题采访。

4月7日,节目组对中国茶文化课程和太极课程进行了现场拍摄。茶文化课上,学生们认真学习出具、翻杯、洗杯;太极课程上,学生们正有模有样地跟着老师诠释着陈氏太极的刚柔并济。

诺大孔院中方院长赵有华向主持人德拉甘·科斯提(Dragan Krstic)介绍了诺大孔院三年来在汉语推广和中国文化传播等方面的发展。诺大孔院已经在塞的三大城市开设了1家孔子课堂和13个汉语教学点;开设了不同级别的汉语教学课程和太极、茶文化、书画、舞蹈及剪纸等丰富多彩的中国文化培训课程,受到了当地市民和学生的喜爱;成功组织了200多场中国文化展示推广活动,有效地扩大了诺大孔院的知名度,提升了诺大孔院在塞尔维亚的影响力。他表示,这一切成果,得益于中塞两国的传统友谊,得益于中塞双方的紧密合作!

在采访中,志愿者介绍说,学生们对学习茶艺、茶史、茶俗很感兴趣,很多学生还在诺大孔院的中国文化展示活动中进行茶艺表演。同时还介绍了太极文化,太极是中国传统的健身运动,刚柔相济,以柔克刚,能调节人们的心理,具有独特的修身、健身、防身效果,受到了塞国广大学生的喜爱。

4月10日,栏目组再次来到诺大孔院,对中国国画课进行了现场拍摄。志愿者介绍了中国国画与西方油画的画法不同,主要有“写意”和“工笔”两种画法,更注重色彩的渲染和细节勾勒。栏目组还就汉字的学习、中国舞蹈课程及旅塞中国人的生活等话题进行了采访。

本次《旅塞外国人》栏目走进诺大孔子学院进行专题采访报道,进一步扩大了诺大孔院在塞尔维亚的影响力和知名度!

(诺维萨德大学孔子学院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号