• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺维萨德大学孔子学院中文体验课走进Skoligrica幼儿园
【发布日期: 2017-03-31】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间3月27日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院首次走进诺维萨德市学乐双语幼儿园(Billingual Kindergarten Skoligrica)校园,为该校小朋友举办了一场别开生面的中文体验课。

孔子学院的志愿者老师相互合作,通过简单的“你好”、“谢谢”、“再见”等日常问候语学习和生动有趣的“你好歌”, 将小朋友带入了奇妙的汉语学习世界,纷纷上台体验“中国式问好”。志愿者老师还向小朋友们展示了皮影,介绍了中国国宝熊猫,并发放熊猫卡片,指导小朋友们为熊猫涂色。

Skoligrica幼儿园是诺维萨德第一家“贵族式”塞英双语幼儿园,创建于1990年,在诺维萨德市享有盛誉。幼儿园园长内维娜女士(Nevena Kaluđerović )对孔子学院带来的中文体验课非常满意,她说:“非常感谢孔子学院老师们的支持,中文体验课让孩子们体验到了古老的中国文化!”她希望早日能有机会与孔院合作,正式开设汉语和中国文化课程。

(国际处/诺维萨德大学孔子学院 陈慧)

 

 

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号