• 在线投稿

教育教学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 教育教学 - 正文
学校在线开放课程建设推进会召开
【发布日期: 2017-07-07】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

7月5日下午,学校在线开放课程建设推进会召开。教务处相关负责人及各精品在线开放课程负责人参加会议。

农学院徐凯教授结合在线开放课程建设的经历,分享了其在课程制作和实施翻转课程教学改革的经验与体会,全方位多角度讲解了在线开放课程建设的重点与难点。获得第一批省级在线开放课程立项的负责人就课程建设应用情况进行了汇报,申报第二批省级在线开放课程的负责人从课程建设现状、存在问题和建设计划等方面对作了汇报。各团队还就在线开放课程的教学内容设计与优化、教学资源搜集与建设和课程推广与应用等进行了深入探讨与交流。

教务处相关负责人指出,在线开放课程的建设既是“互联网+”时代背景下学校推动信息技术与教育教学深度融合的重要体现,也是本次教育部审核性评估的重点整改内容之一。各课程团队要从优化教学设计、创新方法手段、积累教学资源等方面高质量推进课程建设与应用,实现教育教学从以教师为主向以学生为主的新转变,真正服务于人才培养。

学校自2015年以来,出台了《浙江农林大学关于加强在线开放课程建设应用与管理的实施意见》,引进了全新网络教学平台,开展了“线上+线下”相结合的混合式教学模式探索。通过健全工作机制、加强教学管理、增加经费投入和整合优质资源等措施全面推进在线开放课程改革与建设,深化教育教学改革。

(教务处 汪翠翠)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号