• English
  • 在线投稿

通知公告

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 通知公告 - 正文
“东湖相对论”第十三期公告
【发布日期: 2017-06-16】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

临近夏收时节,我国南方多个城市阴霾笼罩,其“祸祟”就是大面积的秸秆燃烧,如何运用科学技术破解此项难题?什么是生物质炭?它有什么奇妙的作用?带着这些问题,“东湖相对论”邀请了我国知名学者潘根兴教授与大家一起探讨从土壤有机质到生物质产业相关领域的前沿研究问题,现将有关事项公告如下:

一、主题:土壤有机质到生物质产业

二、时间:6月19日(周一)15:30-17:30

三、地点:东湖校区图书馆229室(跨文化服务中心)

四、主讲人:潘根兴 教授

五、主讲人简介:

潘根兴,浙江农林大学“农林碳汇与生态环境修复研究中心”主任。现任南京农业大学土壤学国家重点学科带头人,农业资源与生态环境研究所所长。国务院第六届学科评议组(2010-2014)农业资源环境学科召集人。主要从事土壤有机质(碳)与农业及气候变化研究,担任“Global Change Biology”等国际权威期刊评审专家。

欢迎广大师生踊跃参加!

科研与创业委员会

科技处

图书馆

环境与资源学院

2017年6月16日

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号