• 在线投稿

菁菁校园

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 菁菁校园 - 正文
助建学风迎教评 经管辩论展风采
【发布日期: 2017-04-17】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

4月13日晚,经济管理学院举行“文明课堂你我创,学风建设伴我行”班级辩论赛决赛。学生办主任,校、院辩论队队长担任评委,全体大一学生到场观赛。

经过半个多月的角,金融工程162辩论队和会计161辩论队两支队伍晋级决赛。正反方围绕“学风建设应该个人带动集体还是集体带动个人”这一辩题展开激烈辩论。正方以孔子、毛泽东等名人为例,强调个人在集体中的引导作用,而反方则立足寝室生活和班级学习,突出集体氛围的影响力。现场更有观众互动提问。最终,反方金融工程162辩论队获得本次辩论赛的冠军。

互动结束后,评委就选手表现进行了点评,希望同学们以此次辩论赛为契机,加深对学风建设的理解,积极主动参与评估,展现良好迎评形象。‍‍

此次辩论赛培养了同学们的辩证思维能力和团队合作能力,调动其学习的主动性和积极性,引领其在思想上重视学风建设,积极营造“人人心系评估 人人参与评估 人人服务评估”的氛围。

(经管学院 王园园)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号