• English
  • 在线投稿

媒体农林

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 媒体农林 - 正文
《浙江教育报》:浙农林大拍微电影引导新生
【发布日期: 2017-06-19】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

近日,一部由浙江农林大学在校生自编、自导、自演的校园微电影《追梦,青春》被学校师生刷屏。

《追梦,青春》讲述了平凡普通的大一新生楚林夕,在小伙伴的鼓励下,摆脱自卑,勇敢追梦并最终成为一名优秀作家的故事。剧中的主人公们,有的想转专业,有的想做播音员,有的想开展学术研究,虽然大家都遇到过各种挫折,但是在校园追逐梦想的道路上,他们一步一个脚印,最终都实现了自己的小目标。微电影全长约14分钟,不仅讲述了大学生在校园里追逐梦想的故事,也从多个角度展现了大学校园生活和优美的校园环境,如教室、寝室、图书馆、食堂等学习生活场所。

该片由学校学生通讯社出品,除学校有关部门提供的少量资金用于租用设备外,摄制、剪辑、演出等全部是学生志愿参与。制作者介绍,希望通过影片提醒即将上大学的学生,在大学里既要学好专业知识,也要珍惜美好时光、树立青春理想。

http://www.zjjyb.cn/html/2017-06/19/content_3913.htm 《浙江教育报》:2017.6.19

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号