• English
  • 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
创业处、资产公司负责人参加省属高校校办产业管理工作座谈会
【发布日期: 2017-06-26】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

6月21日下午,省教育厅在宁波大学召开省属高校校办产业管理工作座谈会。省教育厅副厅长于永明出席会议,20余所省属高校有关校领导,相关职能部门和资产经营公司负责人参加会议。我校创业处处长、经资办主任朱永法,资产经营公司总经理陈小华参加会议。

朱永法介绍了我校校办产业和资产经营情况,校办产业发展的目标方向以及深化校办产业经营管理体制与运行机制改革的思路与想法。与会代表纷纷交流发言,对校办产业发展面临的困难和问题进行了探讨,并分享了各自学校的经验与做法。

就如何办好校办产业,于永明指出,高校应根据学校特色优势发展校办产业,既要准确定位,按市场规律要求运行,又要理顺管理体制,完善治理结构,建立健全校办产业的管理制度与办法。他强调,抓好职业化的经营管理队伍建设对办好校办企业具有重要意义。

省教育厅计财处负责人就省属高校校办产业管理工作作了政策辅导,通报了省委巡视组“回头看”巡视反馈和专项审计中涉及省属高校校办产业中的共性问题,并就下一步的工作作了安排。

大家一致表示,将进一步贯彻落实上级部门有关校办产业管理工作的精神,进一步促进校办产业管理制度化、规范化,为校办产业服务于高校立德树人和科学研究、服务于经济建设和社会发展作出更多更大的贡献。

(创业管理处 蔡旻颖)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号