• English
  • 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
李勇华教授等应邀参加马克思主义当代中国史理论论坛
【发布日期: 2017-06-23】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

近日,由中国社科院“马工程”领导小组、社科院当代中国研究所和渭南师范学院主办的“第五届马克思主义当代中国史理论论坛”在陕西渭南师院举行,来自全国高等院校和研究机构的近百名专家参加会议。马克思学院李勇华教授、雷家军教授、程珂副教授和丁峰博士应邀参加。

此次论坛主题是“马克思主义史学理论与当代中国史研究”,与会专家学者围绕会议主题和报告展开讨论。李勇华教授向大会提交了题为《“四个自信“的内在逻辑、历史逻辑与时代价值》的论文,并主持了“当代中国史理论与方法” 分论坛讨论。程珂副教授作了题为“习近平唯物史观与《中国近现代史纲要》教学”的大会发言。雷家军教授和丁峰博士也分别向大会提交了论文,并在分论坛上作了发言。会后,与会人员还赴富平县瞻仰习仲勋陵园参观习仲勋纪念馆。

马克思主义当代中国史理论论坛是2012年由中国社科院主办、中国社科院“马工程”领导小组办公室和社科院当代中国研究所联合承办,已连续举办五届。今年是学院教师首次应邀参加论坛,增进了教师与该领域专家学者的联系与交流,扩大了学院学术影响力。

(马克思学院 蓝强)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号