• English
  • 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
校友黄金平作客集贤大讲坛
【发布日期: 2017-06-06】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

6月2日晚,集贤大讲坛邀请容亿投资集团董事长、我校1994届校友黄金平作了题为《按投资思维创业,按创业思维投资》的演讲。讲坛活动由集贤学院执行院长张有做主持。集贤创业学院创业班及全校爱好者近100人参加。

黄金平从绿豆芽创业的梦想引出“要成为一个成功企业,还缺什么?”话题,指出创业要具备方向、团队、资源、资本四大要素,并对创业和投资的本质、股权投资思路、职业规划探讨等方面作了阐释。黄金平结合实践,围绕创业和创投的相似之处、好公司有什么特点等进行了剖析,强调需求升级是最大的投资机会,创业也一样,时代在不停的变化,人们的需求也在不断增加,未来将会有更多的创业机会。

本次大讲坛,让师生更充分地认识了创业的内在需求及与创投的联系,明确了创办成功企业的发展方向,为未来可能踏上的创业之路积累了宝贵经验。

(集贤学院 包林帆 王思蒙)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号