• English
  • 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
美国北德州大学教授史强等为工程学院师生作学术报告
【发布日期: 2017-05-27】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:高南芳 叶梦菲(学生实习)】 【点击量:

近日,美国北德州大学教授史强、美国马里兰大学帕克分校副教授胡良兵分别应邀为工程学院师生作题为《Functional Natural Fiber Composittes(功能性自然纤维复合材料)》、《Nanocellulose for Electronics,Photonics and Energy Storage》的学术报告。  

史强教授从分析木材资源利用前景入手,详细介绍了木质纤维结构以及其课题组如何利用不同的纳米材料填充木质纤维表面孔隙,为木质纤维素引入特定功能,扩大木质纤维的应用范围等学术内容。他还结合自身成长经历、现良好的科研环境,鼓励大家要在木材资源的开发和利用方面继续深入研究。两位教授还对现场师生提出的问题作了耐心解答。

胡良兵教授向大家介绍了纳米纤维素的结构特征、优良特性,以及其课题组关于纳米纤维素在光学材料、能原材料、极端材料的研究工作,并着重介绍了其课题组所制备的纳米纸和透明木材在光学上的独特性以及木质电池在储能方面的优良性能。

学术报告内容丰富,师生探讨热烈,启发性强,开阔了眼界。

(工程学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号