• English
  • 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
积极主动对接 推进项目建设
【发布日期: 2017-04-17】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:梁震(学生实习)】 【点击量:

近日,环资学院组织虚拟仿真建设团队骨干成员前往济南北京欧倍尔软件技术公司进行交流沟通。双方对项目开发方向、实验项目细节达成一致意见。

为响应教育部发展战略,我校王懿祥教授带队,经过多番调研考察,于去年底决定结合专业特色,打造一个满足多地区、多学校的虚拟仿真实验教学需求的农林环境与资源实验教学虚拟仿真中心。依托虚拟仿真平台,可以摆脱时间、空间的限制,摆脱实验器材、试验品损耗的限制,形成以学生意愿为先导条件的实验环境,充分调动学生的积极性,加深和提高了学生对知识的理解和实验技能的掌握。

2016年12月,我校申获了“浙江省农林环境与资源实验教学示范中心”省财政专项经费用于虚拟仿真建设。我校虚拟仿真建设工作有条不紊的展开,各专业老师全力配合梳理虚拟仿真实验项目、排进度。此次会议不仅表示出我校对该项工作的高度重视,也表露出建设好农林资源与环境虚拟仿真中心的决心。

(环资学院 程莹莹)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号