• 在线投稿

图片新闻

首页 - 图片新闻 - 正文
“扬帆新征程”2018年元旦文艺晚会举行
【发布日期: 2017-12-28】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

凯歌高奏辞旧岁,壮志凌云谱新篇。12月27日晚,浙江农林大学2018年“扬帆新征程”元旦晚会在东湖校区活动中心影剧院举行。学校党政班子成员周国模、应义斌、史永安、沈月琴、胡祖吉、童晓晖,临安区副区长高吉亚,以及学校各职能部门、学院党政负责人与千余名师生代表欢聚浙农林,共同翻开2018崭新的篇章!

校长应义斌发表热情洋溢的新年贺辞,代表学校向崇心向学的同学们、勤勉敬业的同事们、心系农林的离退休老同志、海内外校友和各界朋友致以新年的问候!

应义斌表示,2017年学校发展可圈可点,值得点赞。新的一年我们要以“求真”提升内涵,以“敬业”厚植优势,以坚韧不拔的意志和不断超越的态势,凝聚肯干之心、实干之力、能干之劲,共同迎接浙江农林大学60周年甲子华诞的到来,努力为学校改革发展的新征程写下恢弘灿烂的新篇章!

晚会在欢快的歌舞中拉开帷幕,舞蹈《欢乐农林》、《青春梦想》、《大美河山》、《花儿向阳开》演绎出我校师生热爱祖国、热爱学校的真实情感;京剧《贵妃醉酒》轻柔婉转极具江南灵秀之气;小品《不忘初心》诠释出寻找中国脊梁的初心;情景剧《青春少年中国梦》育苗班、教师义工共同演绎中国少年前程似锦;歌舞《青恋》、《勇立潮头》表达“红船精神”和农林精神;朗诵《写给未来的你》作为新时代的经历者、参与者、建设者共同见证中国强大发展的信心。最后,晚会在《中国进入新时代》的歌舞中落下帷幕。

本次晚会由校党委宣传部、校党委学工部、校党委研工部、校工会、校团委共同主办,全程微信同步直播。晚会围绕深入学习贯彻党的十九大精神主旨,演绎内容丰富,舞台效果多彩,寓意内涵深远,向全校师生员工、海内外校友、学生家长展示出学校实力发展劲头,激发全校师生干事创业合力,扬帆起航新的征程,一起迎接浙江农林大学60周年甲子华诞。

(校团委 胡云云 新闻中心 尧甜/文 学生记者 商庆华 金泓杉/图)

 

 

在浙江农林大学2018年元旦文艺晚会上的致辞

校长 应义斌

 

亲爱的同学们、老师们,朋友们:

大家晚上好!

如果说历史的脉搏总是与前行的脚步同频共振,那么今朝的砥砺奋进便将昭示着明日的辉煌图景。新年的钟声即将敲响,农林大学也将迈入甲子之年。在此,我谨代表学校向崇心向学的同学们,向勤勉敬业的同事们,向心系农林的离退休老同志、海内外校友和各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!

在学校近60年的办学历史上,2017年可以说是一个不平凡的年份:

这一年,我们成功进入省重点建设高校行列并顺利通过教育部本科教学审核评估,学校综合办学实力与内涵发展水平稳步提升;

这一年,省部共建亚热带森林培育国家重点实验室正式揭牌,主持完成的一项国家科技进步二等奖通过评审,并实现省科学技术进步奖一等奖的“六连冠”,理学院陈亮老师以第一作者身份在《Nature》上发表学术论文,学校科学研究和平台建设水平显著提高;

这一年,张小川教授成功申报国家“千人计划”创新人才,“国家千人”王思群教授全职加盟我校,长江学者柳参奎教授领衔团队顺利入选教育部创新团队滚动支持计划,人才强校的战略红利充分彰显;

这一年,全校各级党组织系统深入学习贯彻党的十九大和全国全省思政工作会议精神,学校党建思政工作有力推进。

其实这一年,我们还有很多工作可圈可点,值得点赞。而这一切离不开全体师生员工的辛勤付出,离不开上级部门和临安区以及社会各界人士和广大校友的倾力支持。在此,我代表全体浙农林人向所有关心、支持和帮助浙农林事业发展的各界朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

凯歌高奏辞旧岁,壮志凌云谱新篇。

2018年,是学校60周年甲子华诞,这是学校历史发展长河中的一件大事,是学校事业征程迈向新时代的一件喜事,更是万千浙农林人将要共同见证的一件幸事!2018年,我们要以“求真”提升内涵,以“敬业”厚植优势,以坚韧不拔的意志和不断超越的态势,凝聚肯干之心、实干之力、能干之劲,共同迎接浙江农林大学60周年甲子华诞的到来,努力为学校改革发展的新征程写下恢弘灿烂的新篇章!

祝各位新年快乐,万事如意!

谢谢大家!

 

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号