• 在线投稿

图片新闻

首页 - 图片新闻 - 正文
学校隆重举行2017年度学生先进总结表彰大会
【发布日期: 2017-12-29】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

12月28日晚,学校隆重举行2017年度学生先进总结表彰大会,表彰先进,树立榜样,发挥典型引领作用,营造良好学习氛围。校党委书记周国模,校长应义斌,副校长沈月琴,校党委委员、宣传部部长胡祖吉,校党委委员、组织部部长童晓晖出席大会。校党委副书记史永安主持大会。

应义斌代表学校向受表彰的学生表示祝贺,向辛勤耕耘的老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,2017年在全体师生的共同努力下,学校成功入选浙江省重点建设高校,顺利通过教育部本科教学审核评估,实现省科学技术一等奖“六连冠”,获批省部共建国家重点实验室,胜利召开全校思想政治工作会议,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、党建思政等方面取得一系列为之瞩目的成绩。同学们在专业学习、社会工作、科研文体竞赛、创新创业等方面取得优异成绩,硕果累累。他们是广大同学学习的榜样。

应义斌寄语大家:一要“浩然正气以修身”。树立远大的人生目标,养成坚韧不拔的意志品质,择善而从的价值取向和积极进取的人生态度,真正让浑然正气成为今后的立身之本、为人之道、处事之基。二要“敢于担当以修为”。敢于担当、勇于尽责应当成为青春的主旨旋律,传播正能量、弘扬新风尚成为青春的鲜明底色,在时代洪流中,承载起自身、社会乃至国家的梦想与未来。要“逊志时敏以修学”。要以学为本、以学为进,通过科学系统的学习来丰富知识、开阔视野,不断积淀人生底蕴、完善人格心智,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

史永安介绍了2017年度学生先进评选工作。周国模、应义斌等为获奖集体和个人颁奖。

2017年,经过严格评审,我校共评选出博士研究生国家奖学金1名、硕士研究生国家奖学金36名,本科生国家奖学金27名、 国家励志奖学金570名、省政府奖学金577名、校长奖10名、康恩贝自强奖学金6名;评选出各类先进班级、团支部、三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金、社会实践先进集体和个人、文明寝室先进集体和个人。

在各类学科竞赛、创新创业活动和文体竞赛中,我校学生获得不俗成绩,29项浙江省一类学科竞赛获得省级以上奖项180余人次,43项二类学科竞赛获得省级以上奖项230余人次,文体竞赛获得省级以上奖项576人次,学生发表论文604篇,获得专利131项。在全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、全国林科十佳毕业生评选、浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛、浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛、浙江省大学生田径运动会等比赛中取得优异成绩。

国家奖学金获得者代表王超、吴莹莹,校长奖获得者代表罗静燕,康恩贝自强奖学金获得者代表张新,省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖获得团队代表周慧敏,社会实践优秀团队代表谢善鹏等分别与同学们分享了自身的学习奋斗故事。

校办、学工部、研工部、教务处、团委、体军部负责人,各学院党委(总支、直支)书记、副书记、辅导员,2017年度各类学生先进集体和个人获得者代表,各学院学生代表等 近千人参加大会。

(学工部 王守先/文 新闻中心 陈桂鹏 王莉波/图)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号