• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
林业工程重中之重学科顺利通过验收
【发布日期: 2018-01-30】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:】 【点击量:

1月24日,学校召开林业工程重中之重学科验收会,由中国林科院木工所常务副所长吕建雄研究员任组长,东北林业大学材料科学与工程学院院长刘守新教授、北京林业大学工学院院长李文彬教授、福建农林大学材料工程学院院长黄彪教授、国家林业局竹子研究开发中心副主任陈玉和研究员、南京林业大学材料科学与工程学院李大纲教授为组员组成的专家组对省重中之重林业工程学科进行了验收。副校长沈希,原副校长鲍滨福,工程学院党政领导班子及林业工程学科各方向负责人、学术骨干等参加了验收会。

沈希在致辞中对近年来支持学校和学科工作的专家表示感谢,希望林业工程学科以此次验收为契机,在汇报取得成绩的同时,进一步总结五年来的建设经验,为下一步做好省一流学科(A)类林业工程学科建设打好坚实基础。

林业工程重中之重学科建设负责人、工程学院院长金春德教授从学科取得成效、经费使用、成功经验、存在不足和下一步打算这五个方面介绍了学科五年的建设工作。

与会专家从凝练学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、条件建设、社会服务及学术交流等方面进行了质疑和讨论,认为学科已完成各项任务指标,同意通过验收。并针对学科存在的不足,提出了宝贵的建议。

林业工程重中之重学科于2013年开始建设,建设期五年,总投资3750万,其中省财政投入2500万元。五年来,学科新增中组部国家千人计划人才、国家百千万人才工程、教育部青年长江学者、科技部中青年科技创新领军人才等国家级人才4人,省部级人才12人,省级科技创新团队2个;学科承担各类科研项目310项,总经费7815万元。其中国家级项目26项(国家重点重大项目3项,国际合作项目3项);发表SCI论文138篇,其中TOP期刊27篇,一区18篇;获省部级科研成果奖11项、教学成果奖3项。新建省部级平台4个,于2016年成功入选浙江省一流学科(A类),学科建设成效显著。

(工程学院 黎海斌)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号