• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
学生工作例会研讨新时代高校创新创业教育体系构建
【发布日期: 2018-01-08】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

1月5日,学校召开学生工作例会,研讨新时代高校创新创业教育体系构建,会议由校党委副书记史永安主持。宣传部、学工部、研工部、保卫处、团委相关负责人及各学院分管学生工作负责人、学生办负责人参加会议。

史永安指出,创新创业教育是全面贯彻党的教育方针的需要,是落实“立德树人”根本任务的需要,是思想工作的有效载体,要提高认识,加强统筹,强力推进创新创业教育工作。他强调,一要把握原则,坚持以生为本,提高人才培养质量,通过创新创业教育政策推进教育教学改革,推进学校综合改革;二要解决难点,思考创新创业教育要教谁、谁来教、教什么、怎么教等现实问题;三要加强引导,鼓励各学院积极开展创新创业教育,鼓励教师开展应用科学研究,鼓励学生自觉接受创新创业教育;四要从学生工作的视角,讲究方法,创新载体,抓好落实。

史永安还就做好寒假的安全稳定、学生安全防范教育、学生工作总结、寒假期间的理论研究学习等工作作了强调。

园林学院、经管学院、外语学院作主题研讨报告;宣传部、学工部、研工部、保卫处、校团委分别对近期工作进行了安排部署。

(学生处 王守先)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号