• 在线投稿

综合新闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 综合新闻 - 正文
2017级学生军训拉开序幕
【发布日期: 2017-09-14】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

9月14日上午,2017级学生军训动员大会暨教官见面会在东湖校区举行,正式拉开了2017级学生军训的序幕。校党委副书记、军训师政委史永安,校党委委员、宣传部部长、军训师副政委胡祖吉出席会议。军训工作领导小组成员、武警士官学校军训教官、全体2017级辅导员及军训学生代表参加会议。

史永安向承训的武警士官学校全体官兵表示欢迎和感谢。他指出,军训是大学生活的重要组成部分和必修课程,是学校贯彻党的教育方针,推进爱国主义教育,培养大学生爱国主义、集体主义、革命英雄主义,磨练大学生意志品德,培育社会主核心价值观的重要平台。他对参加军训的同学们提出要求和希望。一要刻苦训练,学做新时期的有为军人。要端正态度,按照习近平总书记提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人标准严格要求自己,真正做到“流血流汗不流泪,再苦再累不掉队”,展现肯干、实干、能干的优良品质。二要严格遵守纪律,争做新时代的有为青年。同学们要以高度的荣誉感、责任感、使命感投入训练,严格遵守军训作息时间和各项纪律,努力在军训期间培养良好的品格习惯,磨砺不屈意志。三要担当责任,勇做新常态有为人才。同学们要居安思危,深刻认识自己所肩负的重任,成为具有时代担当的人才。自觉将个人利益、国家利益、人民利益联系在一起,为实现强国强军梦做出应有贡献。

中国人民武装警察部队士官学校教官楼灿云代表全体教官发言。他希望同学们在军训期间敢于吃苦,激发斗志;端正态度,服从命令;团结互助,争创佳绩,用实际行动为军训交上满意的答卷。

会上举行了授旗仪式,并宣读了军训建制。

动员大会结束后,全体教官带领学员在军训场地展开集训,本次军训学员共3627人,设1个军训师,下辖9个营,60个排,时间为期两周。

(新闻中心 尧甜 王莉波 学生记者 胡艳萍 柯春镇)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号