• English
  • 在线投稿

农林要闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 农林要闻 - 正文
杰出校友俞德超受聘创业导师作客集贤大讲坛
【发布日期: 2017-04-17】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

4月16日下午,杰出校友俞德超受聘校外创业导师仪式在图书馆举行,副校长沈月琴向俞德超教授颁发了聘书。

受聘仪式后,俞德超作客集贤大讲坛,以《追求梦想——开发出中国老百姓用得起的高质量生物药》为题,向全场700多名师生纵论创新创业。他深情回顾了在我校学习期间的点滴以及之后的求学经历,分享了在美国职业生涯中的感受和心得,并讲述了国家一类新药安柯瑞和康柏西普的研发故事,分析了世界生物制药的现状和前景。

面对在座学弟学妹关心的职业选择和发展规划,俞德超提出两点建议:一是选择你心中真正热爱的一份职业,始终抱有满怀激情,用心投入;二是无论做什么事情都要沉下去、用心做到最好,在追求完美中让奋斗的人生升华。

俞德超还与师生进行了互动交流。

校友办、图书馆负责人,集贤学院全体人员和师生代表参加活动。

俞德超为我校1986届经济林专业毕业生,现为信达生物制药(苏州)有限公司董事长,中组部“千人计划”国家特聘专家。全球肿瘤病毒疗法的主要创始人之一,拥有61项专利(包括38项美国专利)。2017年被评为“CCTV 2016年度十大科技创新人物”。

(集贤学院 彭庭松)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号